Grill - Artenkunde

Asien - Yakitori

Fischfilets, Hühnchen, Muscheln, Obst, Ente, Rind, Gemüse, Tofu...alles am Spieß, am besten mariniert mit verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Sweet Chilli oder Erdnuss Paste.

Angeboten wird es vom Gas oder Holzkohle - Grill mit vielen Dips und Salaten.

 

Asien 2 - Kamado

Ein großer, schwerer Keramikgrill in Form eines großen Eies mit 3cm dicken Wänden.

Bestens geeignet zum räuchern, garen und grillen da er den Temperaturbereich von 110 bis 400 Grad durch regelbare Luftzufuhr abdeckt.

 

Südamerika - Churrasco

Als Churrasco bezeichnet man eine heute weltweit bekannte lateinamerikanische Zubereitungsart von Fleisch ( vornehmlich Rindfleisch)

Gegrillt wird vor allem: Lammkeule, Lammrücken, Tafelspitz, Schwanzstück

Ribeye, Hohe Rippe, Rinderfilet, Grillwürste und alles vom Huhn.

Die meist handgroßen Fleischstücke werden eine Stunde vorher mit grobem Salz oder hausgemachten Gewürzmischungen gewürzt. Kurz vor dem Grillen wird das Salz oder die Gewürze mit dem Messer abgekloppft.

Nach dem Grillen wird das Fleisch in kleinere Stücke geschnitten.

Beilagen sind Maniokmehl, Farofa, Polenta, Kartoffelsalat und Salate.

 

Südamerika 2 - Asado

Große Stücken von Rindfleisch, Lamm, Schwein und Chorizos dazu Weißbrot 

frische Salate und viel gegartes Gemüse.

Die Stücken in die Mitte des Tisches und jeder schneidet sich herunter was er mag. Dazu jede Menge Dips & Saucen.

 

Nordamerika - Smoker & BBQ

Beim Barbecue wird das Grillgut wie Fleisch, Fisch und Gemüse nicht durch die offene Flamme gebraten sondern durch den heißen Rauch gegart.

Das Ergebniss sind sehr zarte Grill / Garergebnisse.

 

Südafrika - Braai

T-Bone Steaks, Lamm Sate, Antilope, Springbockfilet, Krokodilfleisch bis Straußenfleisch kommt alles auf den Grillrost oder in die Boerewors Rolls.

Der Unterschied zum europäischen Grillen ist das offene Feuer was unter oder neben dem Grillgut platziert wird . Gegrillt wird mit Holzstücken und nicht mit Holzkohle.

Ein typisches Braai beginnt mit jeder Menge Fleisch, Fisch und Muschelfleisch Süßkartoffeln, Obst dazu Sosaties also Grillspieße mit Lamm und Aprikose dazu pikante Gewürze wie Sumach, Bockshornklee, Habanero Chillis.

Dazu gehört eine Dip Bar mit vielen Saucen, Chutneys und Gewürzen.

 

Europa - Grillen

Die typische Bratwurst und das Schweinesteak bleiben die Klassiker aber es hat sich viel getan in den letzten Jahren... ob Hummer, Muschelfleisch

Fisch am Stück oder Filet, Forelle, Lachs, Hering, Makrele oder Obst und Gemüse in jeder Form sowie Rind, Lamm, Huhn ...

 

wir bringen es Ihnen an den Tisch.

 

 

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